Но за тьмой всегда следует свет

Небо темнеет быстрее, чем раньше.
Словно пребывая в покое закрывает глаза.
И чем дольше, быстрее и дальше,
Тем светлее станут звёзды и чернее небеса.

Что при свете дня было настоящим -
Во тьме ночи растворилось и забыто.
Ныне то стало в прошлое уходящим,
И для нас оно невозвратимо и закрыто.

Но за тьмой всегда следует свет.
Принося и заменяя настоящее новым.
От тьмы и прошлого сжигая след.
Придавая силы к испытаниям суровым.

2020


Рецензии