судно

Там, где море волной омывает песок,
Есть давно позабытое, старое судно.
Будто памятник прошлому наискосок,
Он остался один на причале безлюдном.
 
День и ночь он несет одинокий дозор,
Обдуваемый всеми ветрами нещадно.
И не сдвинуться с места ему приговор,
Оглашают сварливые чайки злорадно.
 
Но приносит порой тихий шепот прибой,
Отголоски былых приключений отважных.
И надежду, что с новой приливной волной,
Заберет его море обратно однажды.
 
Пусть разорваны в клочья давно паруса,
И зияют огромные в корпусе трещины.
Он на гребне волны полетит к небесам,
С гордо поднятым флагом,как было завещано.
 
Там, где море волной укрывает следы,
Изумленные чайки кружатся над гаванью.
Старый корпус теперь под покровом воды,
Но душа продолжает свободное плавание.


Рецензии