Если ты так жил...

*На всяком месте очи Господни:
они видят злых и добрых.*
 (Притчи 15:3)

Если не идёшь - дорога не начнётся,
Если не встаёшь - то день твой не проснётся,
Если не поел - то силы потеряешь,
Если не успел - то значит опоздаешь!

Если не взглянул - то значит не увидел,
Если обманул - всех за собой обидел,
Если не прощал - любить и не пытался,
Если предавал - душе вредить старался!

Если не мечтал - то значит не трудился,
Если не страдал - то значит не молился,
Если не подал просящему ты хлеба,
Значит воровал свою вечность у неба!

Чтоб не делал ты - всё делал перед Богом!
Зрел Он с высоты - как шёл ты по дорогам,
Может зло носил и делал злого много?..
Если ты так жил - то значит жил без Бога!

29.12.20.


Рецензии