Надевает рыцарь тяжёлые доспехи на себя

Когда-то отец сочинял различные смешные и забавные истории.
Спустя восемь лет, я их перепечатал, придав им литературности, но при этом сохранив основной мотив и тон. По одной из таких историй, я попытался сочинить стих. Удалось ли? Пока никто не оценивал...

Надевает рыцарь тяжёлые доспехи на себя,
Готовясь к турнирному бою.
Выходит во двор, на солнце сверкает броня.
Идёт на дуэль весь гордый собою.

Проходит мимо улиц жилых и людей,
Идя по дороге до самой арены.
АХ да ОХ вызывая у местных улыбкой своей.
И сияет его прочный доспех, словно парадный, для сцены.

Взяв в руки палки, палицы да дубины
Решил народ доспех на прочность проверить.
Стали бить по всему доспеху и частям мужчины,
От чего невольно рыцарь шаг решил свой замедлить.

Из-за той потехи на дуэль он опоздал.
Делать нечего, решил вернуться он домой.
Доспех помят, синяк под глазом, один зуб в руке зажал.
Шагает как алкаш со согнутою спиной.

Дойдя до дома дочь его встречает,
Подхватив отца и до двери того провожая.
У порога и жена уже встречает и любимого обнимает.
А рыцарь ей в ответ: - «Уф…дорогая…»

Рыцарь в сторону жену отодвинул словами:
- «Объятья потом… Дай в дом для начала зайду.»
- «Ужин готов. Сядешь есть с нами?
И ещё ждёт тебя в доме…» - «Найду!»

Заходит рыцарь в дом, а в доме ожидает его Он.
Сидит пред ним рыцарь тот, что поединка с ним ждал.
И первый, считая звёзды, ко второму подошёл.
И скрепя доспехом радостно того обнял.

Целуя в щёку любезно произносит и зевает:
- «Дорогой…»
Но не успев закончить фразу крепко засыпает
И падает, сражённый уличной толпой.

2019


Рецензии