С Новым годом, мир людской!

Я проснулась утром рано:
Что-то сон мне не идёт.
Глядь в окошко - всё в тумане,
Как в молочном океане.

Снег засыпал все дорожки,
Ёлки, сосны и берёзки,
Все стоят в туманной дымке
От морозца,  как в картинке.

А берёзки у окошка
Все  в вуалевой  одёжке,
Серебристый свет  ветвей
Греет стайку снегирей.

В синеве проснулось солнце
Из  хрустального оконца.
И сказали мы друг другу:
«С добрым утром, мир людской  !»

Озарило нежным светом,
Переливчатым  рассветом.
И отправилось  гулять,
Детвору на горки звать.

Шум и гам стоит кругом,
Снег катают за углом.
На глазах растёт,  как в сказке,
Снеговик в волшебной маске.

В разноцветные игрушки -
Шары, гирлянды и хлопушки.
Нарядили наши ёлки,
Чтобы Новый год встречать.

Будем петь,  калядовать,
Хороводы собирать.
Всех мы будем поздравлять,
Счастья, радости желать.


Рецензии