Грешник

Сброшенный вниз из Рая,
В падении на солнце сгорая.
Упавший в земные глубины,
Откуда не видно вершины.

Поднятый вверх из глубин Ада,
Где тьма не была ему рада.
Между Раем и Адом отныне
Оставлен всеми на земной твердыне.

Получивший свободу сполна.
Ныне жизни грош его цена.
Лишившись крыльев и рогов,
В Аду и Раю нажил себе врагов.

Падший, из Рая изгнанный.
В Аду никем не принятый.
Прощенный всеми на Земле
И согретый ею на заре.

На Земле после прожитых дней,
После смерти предан был ей.
Но в Ад или Рай дверь заперта.
Остаётся лишь забвение и пустота...

2019


Рецензии