Филологу

К высокому слогу питая пристрастие,

Она заслужила высокого счастья.

Ей в радость культура, созвучие рифмы,

Герои романов и строй афоризмов.

Советом одарит – совету внемли:

Она ведь филолог – соль соли Земли!..

Ни грубого слова. Ни скучного взгляда.

Такая вот леди! Такая, как надо!

Желаем весны, говорящей ручьями,

А лета желаем с большим урожаем,

А осени – теплой, со златом листвы.

И снежной бодрящей сибирской зимы!


Рецензии