Уставший день бросает тень наискосок

Уставший день бросает тень наискосок,
А вдалеке журчит прозрачный ручеёк.
Я наберу воды хрустальной из ручья,
Всё для тебя! Всё для тебя, любовь, моя!

Твой поцелуй оставил нежность на губах,
Застыли слёзы расставания в глазах.
Я буду ждать! Тебе махнула с грустью я,
Я буду ждать! Не беспокойся за меня.

Однажды дверь откроешь медленно ключом,
И теплотой наполнишь опустевший дом.
Рассветный луч едва коснётся наших рук,
Твой поцелуй сотрёт все горечи разлук.

Средь тысяч глаз твои глаза узнаю я,
И меркнет свет в разлуке горькой без тебя.
В тиши ночной тебя узнаю по шагам,
Невыносимо долго жить в разлуке нам...


Рецензии
Проникновенно!
С наступающим Новым годом!
Счастья, здоровья, помощи Божией в спасении души и житейском (а ныне и ковидном) бурном море!

Андрей Фомин 3   31.12.2020 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю от души! С Новым годом, с новым счастьем!!!

Валентина Карпунина 2   31.12.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.