зима

Пришла, пришла красавица
Кудрявая  зима !
Украсила кудряшками
Овраги и леса
В полях раскинув локоны,
Укрыла зеленя
Зверушек приодела
В белые меха
За ней трескун  Иванович
К работе приступил,
И посохом волшебным
Весь снег посеребрил.
На реках и озерах
Навел стеклянный мост,
И всех ребят из дома
Он выгнал на мороз.
Везде в снежки играют
И лепят снежных баб,
На льду в хоккей играют
И мчатся на коньках,
А на высокой горке,
Веселья через край
Там на ледянках, плюшках
И даже друг на дружке
Летят с горы ребята
Врезаются в сугроб
На лицах всех улыбки
И смех кругом звенит
И розовый румянец
На всех щеках горит.
Зима ,зима красавица
Веселая пора
Для всех ребят в каникулы,
Ты очень дорога!


Рецензии