Погода не беда

Как восхищает матушка природа!
Зима и лето, весна-любое время года.
Есть свои прелести, а недостатки чушь.
Всё совершенство-дождь и снег, пустыни
сушь.

Какой рассвет в пустыне золотистой!
Барханы лёгкие, пушистые.
Песок течёт, пересыпается.
И каждый лучик в золоте купается.

Утренняя прохлада росу подарит.
А днём всё раскаляется и солнце жарит.
Но тем, кому пустыня дом родной.
Неведомы края другие, мир иной.

Ну а Сибирь со снегом, зимней стужей.
Как это дорого всем нам и нужно.
Барханы те же, только снеговые.
Ветра, метели и морозы лютые.

Всю ночь метёт и вьюга воет.
Но красоту такую увидишь лишь зимою
Алмазной россыпью сверкает покрывало.
Как нынче столько снега не бывало.

Мороз трещит, всё инеем сияет.
И Дед Мороз зимою лишь бывает
Метель и ветер строят терема,
А во дворе в снежки играет детвора.

Весеннее тепло прочь гонит стужу.
Приходит время, пробуждаться нужно.
Теплу и солнышку все очень рады.
А краски лета, дождь для всех награда.

И осень тоже каждый год для нас.
Награда, будь то яблочный или медовый Спас.
За труд, терпенье-добрый урожай.
Лишь не ленись и в закрома всё убирай.

Как в песне-зачем ругать погоду?
Люби, цени любое время года!!


Рецензии