О солнцевороте и астрологии

(Картинка из Интернета)

Средь звёзд астрологический фарватер
почти до новогоднего порога
уводит Солнце к югу за экватор
и к повороту вспять от Козерога.

Так было раньше, но, тесня друг друга,
бегут года – жизнь новым знаньем полнится,
и древневавилонская наука
отстала и от жизни, и от Солнца.

Всё в небе движется в порядке строгом,
год завершается теперь другим концом,
и Южный тропик не под Козерогом
находится теперь, а под Стрельцом.

И, чтобы возраженья снять заранее,
я подтвержу с улыбкой на лице,
что солнышко в своё солнцестояние
давно уж обретается в Стрельце.

А те, кто верит в сказки астрологии,
должны понять (и будут молодцы) –
почти что все, кто были Козероги,
теперь не Козероги, а Стрельцы! *

________________
         * Более детальное разъяснение можно получить здесь: http://stihi.ru/2017/05/02/8366 Астрологический прогноз на август-сентябрь


Рецензии