Только Так

Только так я умею – рубить лизоблюдов с плеча,
запятнали достоинство играми – выбор был личным,
отрубающий лишнее жест просвистит сгоряча –
ну да ладно, движение – жизнь и всё будет отлично.

Не горю в пол-накала, стократно сильна – или нет,
без холёных двузначностей, чётко и ясно сверкаю,
повезло или выбрала прямо стоящий хребет –
но совсем не боюсь блюдолизов и громкого лая. 

Нас полно на планете, однако – диагнозы врозь,
я копаю колодцы с водой,  подхалимы – для ямок,
кто-то лечится лестью и злобой из тысячи доз –
я всегда выбираю достоинство, честь и порядок.

У прислужников блюда под рябчиком  – плеть и пароль,
у меня только сталь, закалённая словом и делом,
и никто никогда не навяжет мне лучшую роль –
не заставит принять свою веру и в частном и в целом.

Исключайте из гадостных правил и мерзких рядов
и клеймите позором погромче – мне будет не больно,
я всегда триедина – я ваш правдоруб-крысолов,
моя рифма обучена – всуе давно не глагольна.

Почитайте покладистых, можете даже меня,
и читайте толстенные книги, в познании – сила,
я не буду гореть в пол-накала – подайте огня!
Да вернётся достоинство в ваши тряпичные жилы!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.