Мы воздухом тем же дышим...

Мы воздухом тем же дышим
И касаемся той же воды.
Мы живём под небесной крышей,
Где вечно цветут сады.

Так чего же, всем нам не хватает
В этом прекрасном мире?
Бог тщательно дыры латает,
И вздыхая, стреляет в тире.

Стреляет без цели и выбора.
По всем па'лит наугад.
Но пуля же дура не выбрала,
Кто нищий душой, кто богат...

Кто очень хотел прославиться,
Прорывался, теряя друзей.
Кто от жадности снегом удавится,
Превращая жилище в музей.


Рецензии