Жизнь проходит чередом

"Жизнь проходит чередом".


Лебяжьим нежным покрывалом
Накрыла всё вокруг зима.
Гляжу  в окно, как не бывало
От осени златой следа.

Притихли травы и цветы
Под саваном зимы суровой.
И отдохнуть  в ночной тиши
Позволено землице снова.

Она во сне ещё цвела
И буйство красок всем дарила.
Любовь восхода приняла,
С закатом бережно простилась.

И ненадолго миг настал,
Когда красавица вздохнула,
Всех одарила и  сполна,
Легко и праведно заснула.

Так жизнь проходит чередом,
Мы годы быстрые считаем.
Не замечаем, как в наш дом,
Зима    надолго   оседает.


Рецензии
Спасибо, замечательное стихотворение. Переплетение жизни и природы. С Наступающим.

Вера Тенюго   30.12.2020 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера прекрасный отзыв! Пусть в Новом году исполнятся все ваши желания.А вдохновение не покидает вас!

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   30.12.2020 19:49   Заявить о нарушении