Заяц и сокол

Заяц смотрит на сокола:
« Как он хорош! А меня от всего
 Бросает лишь в дрожь…
 Высоты я боюсь, шума, треска, всего…
 Ни на что не гожусь,  мне куда до него…»

Сокол быстро летит, вдруг видит – русак,
Удивился: «Ух, ты! Ну как это так?!
Ловко, юрко: прыг – скок, без крыльев «летит»,
Даже вид его мой совсем не страшит…»

Так и в жизни: достоинства и недостатки свои,
Кто-то может «летать», а кто-то - «ползти»,
Не смотри ты на сокола, если русак,
И цени что имеешь, всё просто, ведь так?


Рецензии