Я узнаю...

    Марии Арнаутовой

Я узнаЮ твой строгий вид и Невского аллюр
Средь всех путей земных орбит, лучей восточных утр.
Другое море - север снов, веков седая сталь
И серебра стихийных слов великая скрижаль,
Всех революций колыбель и алых парусов,
Я всё равно дойду к тебе на твой великий зов.
От синих солнечных морей сквозь ночи, пояса,
На мачтах новых кораблей и в звонких голосах
Кружащих чаек и ветров, полуденным лучом
Уже спешит к тебе Восток. Готовься, мы споём.


Рецензии