Этюды из памяти детства. Санки

Как ни странно, с каждым годом детство
Чаще возвращается ко мне,
Находя в душе и в сердце место
Памяти давно минувших дней,

Где сестра и я с горы на санках
Мчимся, аж захватывает дух!
Кувыркнулся! Набекрень ушанка –
Сшитый дедом кроличий треух.

Вниз лицом, наверно не до смеха,
Пропахал в сугробе борозду,
Только это вовсе не помеха
Для восторга, с радостью иду

За сестрой с санями на пригорок,
Чтобы в снежный вихрь опять нырнуть,
И пускай, под звонкий смех девчонок,
Вверх тормашками закончу путь!

Веселит конфуз мой и Наташку,
У сестрёнки светятся глаза,
Серой шубки полы нараспашку,
Растрепалась по ветру коса.

Пацаны постарше, хоть сопливы,
Нет да нет, но бросят тайно взгляд
На неё и спрячут торопливо,
Но я вижу всё
             и очень рад,

Что Наташка лучше всех девчонок,
Что я брат её и рядом с ней!
Но опять хохочет весь пригорок
Надо мной, как я лечу с саней!

Утонув в снегу, лежу в сугробе
Навзничь, ноги-руки раскидав,
Видно у меня такое хобби –
Бряк с саней, и лучше нет забав!..

Как-то с внуком я пришёл на горку,
Пап и мам там больше чем детей,
Каждый шаг прослеживают зорко –
Не дай Бог, кто упадёт с саней!

Эх, ребята! Разве это радость –
Кувыркнёшься – сразу «Ох!» и «Ах!»
Переносит память меня в давность,
Где в санях со мной восторг, не страх!


Рецензии
Доброй ночи,Владимир.Я думал Вы "Блокадой Ленинграда"слезу вышибаете-ошибся!!!
Санками-тоже удалось,да и одна из сестер у меня-Наталья и остальное все точь в точь.Сильно,красочно!Точно!

Кротов Владимир   30.01.2021 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству!

Владимир Украинский   30.01.2021 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.