Лягушка и колодец

Лягушка часто видит из колодца,
Кусочек неба и лишь лучик солнца.
И глядя из колодца, так бывает,
О целом мире часто рассуждает.

Одна лягушка родилась в колодце,
И понимая, что в нем жить придется,
Решила в окруженье разобраться,
Чтоб этой жизни жить – не ошибаться.
Итак, мой мир - одна лишь темнота,
Прохладно, сыро, в общем – красота.
Болотом пахнет, это очень мило,
На дне вода и есть немного ила.
Тепло для тела, славно для души,
Условия для жизни хороши.
И тишина, и благостный покой,
Никто не гонится в погоне за тобой.
Надежные вокруг из камня стены,
И нет опасности от козней и измены.
Теперь, вверху – там что -то голубое,
И от него не будет мне покоя.
То воду черпают, лишают сна и тины,
То светом слепят мне в глаза, скотины.
Все б хорошо, но это невезенье,
Что портят мне порою настроенье.
Ах, не было бы светлого пятна,
Как хорошо жила бы я одна.
Приделать бы мне крышку у колодца,
Закрыться бы от неба и от солнца.
Прекрасен мир, в котором я живу,
Как может быть где лучше, не пойму.

Лягушек много рядом и у нас,
На все готовы положить свой глаз.
Все меряют своей болотной тиной,
Раз из колодца, черпнутой, картиной.
Весь мир лишь дном колодца представляют,
И, исходя из этого, вещают.
И учат жить, и всем дают урок,
И восхваляют свой колодезный мирок.
Да вот беда, от этого ученья,
И окружающим и им одно мученье.
Мир – не колодец, на земле живем,
Вам люб колодец, ну и живите в нем.
Кому так нравится сегодня жизнь лягушки,
В колодец, в ил, живите там, квакушки!


Рецензии