Мне б от тебя

Мне б от тебя…

Мне б от тебя немного жалости
И в пропасть дней, часов и лет!
Ночных восторгов, прошлых бед,
Воспоминаний тайных малости…

Мне б от тебя улыбки искренней
И блеска добрых, мудрых глаз,
Небесного дрожанья фраз,
Где мостик деревянной пристани…

Мне б от тебя чуть-чуть условности:
Открытку и пускай одну,
На жёлто-белую луну
Гадаю, сгладив все неровности.

Мне б от тебя привет негаданный –
Окошка тёплый огонёк.
В душе теплится уголёк
Любви прошедшей, неразгаданной…

Мне б от тебя немного милости –
Услышать и понять: «Прости меня…»

29 декабря 2020 год


Рецензии