Каждый на планете...

Каждый на планете живёт в своём мирке.
Как может, закрывается от ужасов извне;
У каждого есть страхи, у каждого есть боль
И, вероятно, каждый испытывал любовь.
При этих обстоятельствах мы разные совсем -
По цвету глаз и волоса, и мыслями в себе,
По-разному смеёмся, о разном говорим
И к цели устремляясь по-разному творим.
И спутники по жизни у каждого свои -
Кто ищет по расчёту, а кто-то по любви,
Хотя порой случаются с расчётом чудеса,
И человек влюбляется не в деньги, а глаза,
Бывает, что напротив, кончается любовь,
Когда в карманах пусто и получаешь в бровь.
Вот так - в любви и радости, предательстве, беде
Мы ходим по планете в никчёмной суете,
Толкаемся локтями, чтоб место захватить.
В душе мечту лелея, что лучше будем жить
Когда-то, чуть попозже, не здесь и не сейчас,
Но может так случиться, что не наступит час
Далёкого и светлого, которое так ждём;
Беда - кто застрял в прошлом иль будущим пленён,
Ведь можно жизнь профукать с мечтами перемен;
Живите настоящим, без призрачных подмен
И радуйтесь, и плачьте, и смейтесь от души,
Но календарный листик сорвать ты не спеши.
               29.12.2020г.
    Волгоград   В.Сарепта


Рецензии