ОМКА - 03

2.

Взаимосвязь
рисунка нашей жизни
с тончайшими нюансами,
штрихами,
приводит нас
и к ординарной мысли -
что пленники Судьбы
мы сами.

Внезапно осознал -
моя Судьба
уже вполне
определилась,
тогда, как я ещё
не знал куда,
моё желание
стремилось!?

Возможно
судьбоносный план
из будущего
отразился эхом.
И это эхо
всё же не обман,
оно подспудно
формирует наше эго.

                ***
Короче,
после седьмого класса,
лето выдалось
довольно жарким.
На моём велике
запомнились поездки,
под звук трещётки
утром ранним.

Тогда я ощущал
себя пилотом,
стремглав летя
с асфальтовой горы.
«Мой «Фантом»,
как пуля быстрый»...
С любимой
песней детворы.

...«Где-то вдалеке
родной Техас»
И ещё отец и мать,
летит фугас.
...«Вижу в небе
дымную черту»...
...«Мой «Фантом»
теряет высоту»...

                ***
В середине лета
я попал в Москву,
в лагерь нас везли
убить тоску.
Лагерь «Ракета»
находился на югах,
поезд нёс туда
на всех парах.

Мы с Митьком метались
по вагонам,
сбрасывая бутылки
в унитаз.
Словно так врагов
бомбили эшелоны,
запуская
из стекла фугас.

Утром нашу смену
на вокзале
посчитали,
усадив в грузовики.
И дорогой горной
мы петляли,
пока всех
на плац не довезли.

Лагерная жизнь
по распорядку,
нас свели
к столовой на обед.
Суп холодный,
макароны всмятку,
курица и рис,
компот и хлеб.

С потолка столовой,
как липучки,
будто из космической
далИ,
свисали на верёвках
из картона
рукодельные
космические корабли.

На одном из них
какой-то мальчик,
жирно написал -
СССР.
За окном садилось
солнце в море,
завершался день твой
пионер.

Продолжение следует

27 декабря 2020г.
*По мотивам одноимённого рассказа В.Пилевина


Рецензии