Жить невозможно без надежды!

Хотел бы приобщиться к раю,
Но понимаю – всем нельзя! –    
Тихонько приютился с краю
И голос разума внимаю –
Куда ведёт меня стезя?

Познать основы мирозданья,
Взглянуть на мир из вышины,
Узнать - несёт ли радость знанье    
И путь расцвета, увяданья –       
Из сфер небесной тишины.

Другого не найдя предлога –       
В том нет кощунства и греха –
Увидеть всё глазами Бога,      
И не судить о людях строго,
Подразделяя, – «твердь, труха».
 
Услышать просьбы и мольбы,       
Людей заветные желанья,
И принимая суть борьбы           
За исправление судьбы,
Но избегая назиданья,    

И, может быть, ответ забрезжит:
– Жить невозможно без надежды!

А ключ к решенью – внятно мне –    
Он не на небе – на земле.

19.07.20.

ВСЕХ  «СТИХИРЯН»  С  НАСТУПАЮЩИМ  НОВЫМ  ГОДОМ!  ЗДОРОВЬЯ  И  ИСПОЛНЕНИЯ  ЖЕЛАНИЙ!


Рецензии
"Труха", пожалуй, нам противна!
А "твердь" пока? Моя семья!
Была работа? Позитивна!
Мне жить? Не стыдно: верю я!..
"А ключ к решенью...на земле",

Олег Николаевич Шишкин   23.06.2021 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вит Уйманов   23.06.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.