Жизнь - игра

Мы начинаем партии,
Время ходить заставило,
Не сочиняем хартии,
А соблюдаем правила.

Чёрный танцует белыми,
Двигает белый чёрными.
Поле войны разделано
Клетками коридорными.

Шашки сильны стратегией
И комбинаций тактикой!
Выбросьте все элегии
И занимайтесь практикой!

Вызубривши теории,
Пробуйте вариации.
Учит всегда история
Ценности концентрации.

Шашки - игрушки детские
Или забавы взрослые?
Это опасно, дерзкие!
Это прекрасно, робкие!

Жертвы тут не напрасные!
К бою все шашки наголо!
Ведь побеждают наглые,
Лишь на успех согласные!

Добрые, значит, мирные,
Глупые, невезучие.
Умные, значит, сильные!
Им достаётся лучшее!

 


Рецензии