Io sio italiana

                ( Песня)


Всегда ходил бы в танце
Всегда бы песни  пел
Как жаль, что итальянцем
Родиться не сумел
Там льются песни даже
При варке макарон
На улицах, на пляже
Всегда со всех сторон

И я там не молчал бы
И ночью не храпел
А днями и ночами 
Все пел и пел и пел:

ПРИПЕВ

Ведь я же итальянец
что может быть чудесней
Я обожаю танец
Я не живу без песни
йо сиа итальяна
ке бенедиционе
Виво семпре балландо
Кон ла мия канцоне
io sia italiana
Che benedizione
Vivo sempre ballando
con la mia canzone

            ***
И здесь танцую тоже я
На улицах  пою
Но пялятся прохожие
Все в сторону мою
Гадают, то ли пьяница
То ли с ума сошел
Скажу им - итальянец я
Случайно здесь прошел

Простите, я не местный
Эскузо, нон локала
 Я не живу без песни
Без танца и вокала

ПРИПЕВ
Ведь я же итальянец
что может быть чудесней
Я обожаю танец
Я не живу без песни
йо сиа итальяна
ке бенедиционе
Виво семпре балландо
Кон ла мия канцоне
io sia italiana
Che benedizione
Vivo sempre ballando
con la mia canzone

 io sia italiana
Che benedizione
Vivo sempre ballando
con la mia canzone

Vivo sempre ballando
con la mia canzone

             ***
Вот, что пишет женщина, переехавшая с Урала в Италию:
"Каждый здесь рождается музыкантом. Такое впечатление, что я живу на сцене! Итальянцы поют всегда и везде. Поют бармены, когда делают коктейль, и официанты поют с душой, пока принимают заказ. Они будто живут в каком-то своем мире, где всегда играет музыка."


Рецензии
Весело тут у Вас..!

Да, оптимизм, это важно!
Это реально спасает!
Торг не уместен,ведь песня,
Сразу скажу, вдохновляет.

Песня поможет, и танец,
Дома, в кафе, на работе,
Пусть даже не итальянец,
А престарелая тётя!

Спляшет старуха, станцует,
Песню затянет фальцетом,
Ну а потом закукуют
Ходики в домике этом.

С Новым годом!

Марина Либорская   01.01.2021 22:15     Заявить о нарушении
С Новым годом!
Вам желаю
Радость, счастье и уют
Пусть всегда же в Вашем доме
Даже ходики поют

С итальянским оптимизмом
Вам желаю не болеть
А придет коварный вирус
Все равно мы будем петь

http://m.youtube.com/watch?v=E6umFwC73Hc

Тарас Скворцов   03.01.2021 11:38   Заявить о нарушении