Уходит год...

Уходит год две тысячи двадцатый,
И все подряд ругают старика.
А он бредет ни в чем невиноватый,
И прячет слезы в мех воротника.

Он негативом просто перегружен
От сводок - заболевших и смертей.
Весь мир коронавирусом простужен,
Как будто в год вселилось сто чертей.

Старик глотает слезы : – Люди, люди..
Да разве я один всему виной?
Вы счастье ищите с каёмочкой на блюде,
Но блюдо это не забрать с  собой!

Весь мир забыл, что прежде обвинять
Делиться нужно, сострадать и верить.
Везде твердят – от жизни надо брать!
И всё вокруг деньгами стали мерить.


Поверьте, только мы сейчас в ответе,
Как  дышится сегодня на планете.
Ну, где найти вакцину нам от злости,
Ведь нас впустили в этот мир лишь в гости?

Давайте строить светлую дорогу,
Ну, хватит в мире пошлости и зла!
По капельке сначала, понемногу
Начнем творить хорошие дела.

Вот искорка – она ведь так мала...
Но если много их – то все зальется светом.
Вот так молитве за Россию спетой,
Ответят звоном все колокола.

Уходит год, собрав в мешок все беды...
Не будем старика ни в чем винить.
Нам надо проводить его как следует,
Он научил нас многое ценить.

Давайте выпьем в Новый год за счастье...
За мир без лжи и без плохих вестей.
И за Россию в ярко-синем платье,
Что защищает всех своих детей.

За семьи, где друг в друге любят душу,
За красоту, в которой естество.
За Новый Год, который нас послушает,
И передаст всё Богу в Рождество!


Рецензии