Ночная дорога

Лунной ночью по дороге
Тройка мчится и ямщик
Прочь откинув все тревоги
Сам себе под нос бурчит

Что бурчит понять не сложно
Про дорогу и про жизнь
И понять, конечно, можно
Ямщика простую мысль

В мыслях тех забот немало
Про жену и про детей
Чтобы сделать, чтобы стало
Жизнь немного веселей

Так и мчит ямщик усталый
Кони чувствуя ночлег
Путь, проделавши немалый
Замедляют ровный бег

А в кибитке спит поручик
Зипуном, укрывшись весь
Спать на холоде, приучен
Вот и спит, как Геркулес

Отпуск получил служивый
Дом спешит свой повидать
Край увидеть столь родимый
Мать к груди своей прижать


Рецензии