Зима. Детство

Утро. Кутает зимняя стужа
Леденеющий глянец дворов.
Я не то чтобы сильно простужен,
А, скорее, слегка нездоров.

Отыграли на трубах метели
Свой ноктюрн, заунывно-простой.
Даже птицы к утру улетели,
А я так и не крикнул «постой».

Никуда я отсюда не сдвинусь:
Раз моргнул, снова осень. Опять...
За окном относительный минус,
А во мне тридцать восемь и пять.

Тусклым маревом перед глазами
Проявляются странные сны.
Мир укутавшись, медленно замер
До весны...

ДШ
Декабрь 2020


Рецензии