Я в Третьяковской галерее...

Я в Третьяковской галерее
Один увидела портрет:
Её глаза, так нежно грея,
Глядят на горький Божий свет.
И пепельные кудри девы,
И платье сказочной длины
Напоминают мне напевы
И прелесть русской старины.
Её улыбка - утешенье.
Глядит, прохожего даря,
Чтобы забыл он все лишенья,
Усладой лета, где заря.
Пусть на земле живётся трудно,
Пусть гибельный мороз сердит, -
Она с картины дивной чудно
Сквозь времена на нас глядит.


Рецензии
Как Нина здорово подметила особенность русской живописи начала Х1Х века:
и красоту, и безмятежность, и чистоту.

Алла Свиридова   12.01.2021 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.