Афродита

Просинь берег омывает,
Ветер небо опрокинул.
Дверь трезубцем закрывая,
Посейдон свой дом покинул.

Тёплый дождь стучит по крышам,
Тишина судьбой согрета,
Новый день тревогой дышит,
Ключ украден у рассвета…

Правит жизнью наслажденье,
В синей мгле любовь забыта.
От дурманных грёз пьянея,
Славит Зевса Афродита.

Вспышки молний мозг туманят,
Открываясь для объятий.
Звёздный шёпот, сердце раня,
Заплутал во сне некстати.

Чайки криком обещают
Встретить девушку по-царски,
Афродиту приглашая
Ночь прожить в волшебной сказке.

Ноги женские стремятся
Снова в пену превратиться,
Щёки залиты румянцем,
В волнах скачет озорница.

Обнажились грудь и плечи,
Афродита загрустила.
Посейдону не переча,
На покой ушло Светило…


Рецензии
Прекрасные строки о прекрасной богине)
С наступающим Вас, счастья в новом году!

Кир Креатор   29.12.2020 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Кир!
И Вам всего самого наилучшего в наступающем году!

Ирина Абеляр   29.12.2020 16:09   Заявить о нарушении