Я по слепкам иду..

Я по слепкам иду -
Отпечаткам на белой дороге
Хаотичный рисунок, проложенный
В двух направлениях
Чей-то оттиск разрушат
Сейчас мои ноги
Как в немом диалоге, давлю
Мне ненужное мнение

Я ловлю разговора обрывки
И мне в глубину не проникнуть
Как кусочек цепочки следов
Исчезает он в сонме
Вдруг, они разрешили вопрос
Что, не хочет покинуть
Но ответа рецепт кислотой может
Скулы связать мне

И украдкой цепляясь
за мимо идущие взгляды
В перекрестке лучей
Так, похожий, хочу ухватить я
Невосполненным колющий память, один,
притупить чем-то надо
Но не вытеснить, лишь остроту
От отсутствия рядом, спилить бы

Я как все и не все
Раз победы, проблемы
Отдельны-избиты
Мне "рубашку" свою не порвать
Только, лишь,  расстегнуть на мгновение
Вспоминаю, когда
Ощущалась, среди незнакомых
 Я частью от свиты
Аплодируя с залом и 
"Верую", пев, в воскресенье

29.12.2020


Рецензии