Тьма тьмущая огней

Тьма тьмущая идей из века век брела по свету.
В век каменный себя спасти мечталось человеку.
Огонь был первым на заре, его он защищал,
И днем и ночью в очагах тепло свое давал.

В ночной тиши  мерцанье звезд тьма тьмущая
скрывала,
И тучи грозные порой стелила покрывалом.
Но человек неутомим,  огонь всегда берег,
И только с ним сумел пройти он  тысячи дорог!

Oн жил с людьми из  года в год,  светил и грел, готовил,
И много разных дел в трудах там с гордостью освоил.
В домах иль замках был любим, в почете как всегда,
И вместе с ним росли кругом деревни, города.

В делах любви, в делах сердец огонь всегда был вместе,
С огнем в душе шли под венец и жили честь по чести,
Дарил он блеск глазам, с ним взгляд хранил души тепло,
Оставив в памяти свой след, что было и прошло!
************
Уходит год,  за праздничным столом зажгутся свечи.
Пусть будет всем уютно и тепло в сей зимний вечер.
А Матушка-Земля средь звезд всем ближе и родней,
Свой продолжает путь и с  ней тьма тьмущая огней!

написано на конкурс " Тьма тьмущая"
http://www.stihi.ru/2020/12/01/10


Рецензии
Здравствуйте Ирина, за множество идей.

Религия, что выбрал Моисей,
Тьма-тьмущая заманчивых идей.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   03.01.2021 22:14     Заявить о нарушении