Уметь стихи читать...

Подумалось:  Уметь  стихи  читать…
Это как?  Не  все  мы  понимаем.
Читать и ударенья расставлять.
Иначе, стих  нескладно  прочитаем!

Так  Пушкина  мы  можем исказить,
Когда  неверно  ставим  ударение.
Не нужно взглядом  по строке  скользить,
А  медленно читать, и  с  выражением!

«Кабы  я была царица, –
Говорит одна  (дЕвица) (девИца)…»


Рецензии