918. Заласкала смерть кого-то..

   

           1               
 Дней осенних позолота,
Хворь, больница, мертвый час,
Заласкала смерть кого-то
В  желтый профиль и анфас.
Медицинского болота
Дно промеривший не раз,
Вновь с упорством идиота
Жду я рваным сердцем вас.
Слов в атаке павших смелость,
В строчках дерзость баррикад,
Точной мысли, к сроку, спелость
И безделье напрокат.
В пропасть чувства дорогого
Навзничь хочется  упасть.
Заарканив радость снова,
В счастья яблочко попасть.
И не быть отныне квёлым,
Время зря не расплескать.
С верой в доброе веселым
Вдохновенью потакать.
Дай Бог, в жизненной новелле
В звучных рифмах постареть,
Лица истин  в колыбели
Без досады  рассмотреть.

                К НАИВНОЙ ТАЙНЕ СТРОИТСЯ МОСТОК..

                Вернется ли ко мне мощь вышибалы,
                Выносливость с терпеньем бегуна,
                Вернусь ли я туда, где зазывалы,
                Знакомят с кружкой горского вина?               
                В романтику набедренной повязки,
                Где эхом мир просторно подобрел,
                Где щедрых душ языческие пляски
                И жажда наслаждений сильных тел.
                Но нездоровья тянутся аресты,
                К наивной тайне строится мосток,
                А мысли все внушительны, как жесты,
                Стерильный отвергают холодок.
                И дел следы теряются в таблетках,
                В оптимистичной дымке сигарет,
                Картина, где антоновки на ветках,
                Не сломленным желаниям обед.


 


Рецензии
БРАВО!!! Владимир Фёдорович, я обожаю Вас! Какие стихи! Какой Вы! Читаю и вижу Вас...

Черненко Светлана Михайловна   29.12.2020 10:30     Заявить о нарушении