Антону или морякам 2

Слеза в глазах, тоска на сердце, клинок зажат в левой руке.
Уже собрался, лишь осталось поправить вещи в рюкзаке.
Сел на корабль вышел в море, на землю бросил беглый взгляд,
И сразу же душа заныла, и захотелось ей назад.

Но есть работа и так надо, четыре месяца в морях.
Чужие страны и народы… Письмо любимой лишь в руках!
Тебе печально и обидно, и в горле чувствуется ком.
А наверху во всем разгаре кипит работа кувырком!

Убрал письмо, накинул куртку, на палубу поднялся ты,
Встал у руля и ввел поправку в координатах широты.
Попутный ветер дует в спину и наполняет паруса.
А впереди в одну полоску уходит море в небеса!

Шумит волна, снуют матросы, и за бортом плывет дельфин,
Вот тут не вольно ощущаешь, что в этом море не один.
Уже не так томиться сердце, и с каждым часом веселей.
До возвращения осталось, всего каких-то десять дней!

Душа парит, волна играет, а смотровой кричит: «Земля!»
Твой день настал, все остальное уже не важно для тебя!
Ты полон сил, перед тобою твоя родная сторона.
Тебя давно уж ждут на суше друзья, родные и она!

январь 2011 г.


Рецензии