Пятитысячник

Пять тысяч тонн длинного воза
Составу не трудно везти,
На рельсовых стыках колёса
Дробят километры пути.
Мелькают вдоль бровки опоры,
За насыпью ели,кусты.
И дразнят ранимо просторы
Комфортом нагой красоты.
Бежит по дороге прогресса,
Зелёный пылает вдали.
Неистовым шумом железа
Наполнены поры земли.
Путь глаженный,как на картине,
Спокоен,разительно чист.
Романтику в тесной кабине
С собою везёт машинист.
А вечером видеть движенье
Ужасно захочет луна
И глаз яркий от напряженья
Вполне намозолит она!


Рецензии
Всё образно и красиво!

С уважением,

Николай Решетов   30.12.2020 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Мошонкин   30.12.2020 13:13   Заявить о нарушении