Если солнце садится так низко

Если солнце садится так низко,
И настил под ногами скрипуч,
Значит, холодно, значит, нет риска
Провалиться под толстый сургуч.

На пруду лед стоит так спокойно,
Так морозно и ясно в груди,
Что встречаю закаты достойно
В перспективе зимы. Пруд пруди

Наблюдений отсюда до марта,
Хоть, казалось бы, мало борьбы
В зимней спячке, и сложен ин-кватро
Целый год, и холсты голубы,

Будто добрый художник-целитель
Намешал самый лучший акрил.
В этом мире застывшем обитель
Мне за выслугу бог подарил.


Рецензии
Так из Серебряного века, что ХОРОШО!

Вадим Науменко   17.07.2023 18:59     Заявить о нарушении