Зимний Морфей

Закат все ближе. Эта ночь
Для нас открытием не станет.
Свеча неспешно угасает,
Я засыпаю вместе с ней.
Зима зовет. Ее дыхание
Уже касается волос.
Так, ожерельем белых роз,
Колючая меня сковала.
Ночь наступила. И седой Морфей
Вот-вот рукой меня поманит.
Я знаю - ночи скоро станут
Еще длинней и холодней.
Застыло все кругом... и даже небо
Покрылось тонкой коркой льда.
И кажется, что навсегда
Я вместе с ним усну...
Но искушение жить сильней.
Ему бесстыдно потакая,
Я, засыпаю, понимаю -
Весны наступит день.


Рецензии