Страсть к собирательству

«Плюшкинизм» – заразней, чем КОВИД;
Этой хвори я подвержен с детства,
Что-то собирать недуг велит,
Время тратить и скупые средства.

Было время, марки собирал,
Этикетки и наборы спичек,
Накопив солидный капитал
Разных собирательства привычек.

Радио поздней влекло меня,
Собирал и радиодетали –
Не было тогда такого дня,
Чтоб с друзьями что-то не паяли.

Стал любителем коротких волн
И владельцем карточек-квитанций;
Радости от связей был я полн,
QSО dx-радиостанций.

Мотоциклом сильно увлечён,
Реставрировал старушку «Яву»,
Не один байк мною был спасён,
Труд такой не в тягость был – по нраву.

Музыка всю жизнь была со мной,
Грампластинки я храню, кассеты.
Он живёт во мне недуг такой,
Новые лишь видятся приметы.

Кроме книг, что раньше собирал,
Есть мои, что сам я сочиняю,
Их объём, конечно, очень мал,
Но запас здесь тоже пополняю.

QSO – двухсторонняя радио связь
dx –  редкий, экзотический
корреспондент любительской связи

CQ CQ de ex UA6BBE 73!


Рецензии