Зеркальный 2020

Зеркальный год шагнул на эшафот,
Послушно замер пред толпой с петлёй на шее.
За, им устроенный, всемирный наворот,
Его казнить хотел любой, не сожалея.

А он стоял недвижно, с каменным лицом,
И снег не таял на опущенных ресницах.
Ведь не хотел прослыть отпетым подлецом.
Стать навсегда, из жизни вырванной, страницей.

Ему хотелось так тяжёлым не прослыть,
Ему хотелось сделать всех друг к  другу ближе.
Чтоб никого на этом свете не забыть,
В Ухане, Лондоне, Стамбуле и Париже.

И он готов один за всех переболеть,
Один за всех и на душе бы стало легче.
Но поздно, видимо, теперь уж не успеть,
Уже горят на ёлках огненные свечи.


Рецензии
Зеркальный - это 2002. А этот 2020 - другой тип симметрии, трансляционная, кажется. Чтоб я помнила...
С теплом
Ольга

Ольга Зауральская   25.05.2021 14:31     Заявить о нарушении
)))я подозревал что то подобное. Спасибо Оля!!

Сергей Иванов Дубна   25.05.2021 15:16   Заявить о нарушении