Не в масть

в твоём медовом смехе
          увязнут, как всегда,
слова мои, чтоб кануть,
          исчезнув без следа.

умолкну поневоле,
          в смущенье растворясь:
что ж делать, если фразы
          опять пошли не в масть.

опять горчит колода
          моих сердечных карт,
лихими козырями
          я снова не богат.

уйдёшь, кивнув спокойно.
          стою, как перст, один:
тебе - не друг любезный,
          себе - не господин...


Рецензии