Вспомнила лета день

                Ночами зимними мне снятся,
                потерянные мной года любви.
                Весной чувствам не уняться,
                когда поют на зорьке соловьи!

Чуть провела по лапке ели,
повеяло смолой душистой.
Шептались волны, а не пели
с песком до блеска гладким, чистым.

Всё в неге утра и рассвета,
глаза в блаженстве открывают,
но соловейка щёлкнул где-то,
он соловьиху призывает.

Вначале томно и несмело,
распевом горло очищая.
Из плена вырвав и умело,
колена новые вставляя.

А неба синь пришла с рассветом.
Запахло ландышем и мятой
и соловью был втор ответом,
услышан третий, даже пятый.

Звучит симфония оркестра.
В нём соло первого певца.
Он слышен рядом и окрестно,
в восторге от него и небеса!
               29.12.2020.


Рецензии
Очень красиво и притягательно пишите,Анна Петровна!🌹

Натали Мишарина   20.06.2023 08:30     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю за добрый отзыв. С теплом души-0Анна.

Иванова Анна Петровна   20.06.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.