Один день декабря

Солнце встало...
День такой чудесный!
Лучик солнца купол золотит.
Небо цвета синего топаза,
Иней ватой на ветвях лежит.
Воздух свеж.
И от мороза колкий
Снег хрустит под шинами машин.
Вот, сутулясь, поправляя шапки,
Тащат ёлку двое из мужчин...
Запах мандаринов по квартире.
Закипает чайник на плите.
Новый год у самого порога
Сподвигает всех нас к суете...


Рецензии