Полнолуние

                «И ведьмой в древнем чернокнижье
                судьба записана моя.»               
                Владимир Костров

Струится медленною негой
Заговорённая вода…
Не от прабабушкиных генов
Я суеверна иногда?
В водице этой – отраженье
Свеченья лунного в ночи.
К святейшим таинствам, блаженно,
Луна дарует мне ключи
И смотрит в душу полным оком,
Она – хранительница тайн –
Обрядам старины глубокой,
Словам и травам, и цветам
Даёт неведомую силу.
Предназначенье  назови!
Из века в век душа просила
Прикосновения  любви.
Луна созвездия  нанижет
На луч, подробности тая…
Не в ведах и не в чернокнижье
Судьба записана моя.


Рецензии