Високосный год

                Вселенной циклы повторяются
                С лишним днём в феврале.
                И солнечные не отклоняются
                От лунных и на земле.

                Так много веков мы живём уже,
                Итальянца приняв календарь.
                Дни мчатся в здравии и кутеже,
                Не только сегодня и встарь.

                В год високосный живём не так,
                Предчувствуя где-то беду.
                С днём лишним Вселенная не бардак,
                Но лучше я год пережду.

                Стихийные бедствия были ведь
                В годы без лишнего дня,
                И войн не смогли мы усмотреть,
                Свою бесшабашность кляня.

                Кажется мне в високосный год
                Теряем мы большее что-то,
                И жизнь где-то сверху на нас плюёт,
                Мы чаще теряем кого-то.

                Цикличность Вселенной не изменить:
                Учёный придумал отсчёт,
                И день равноденствия должен быть
                Всегда в один день каждый год.


                29 декабря 2020 г.


Рецензии