Прожить декабрь

Прожить декабрь… Под белый гимн снегов
Забыть ушедший год, как день вчерашний,
Как после сна Останкинская башня
Не вспомнит бег вечерних облаков.   

Прожить декабрь… В объятьях доброты
Установить на радость выше планку,
Под рифмы чувств, что выйдут наизнанку,
Заполнить все мгновенья суеты.

Учить по буквам зимних дней букварь
Искать для счастья разные причины,
Считать улыбки, не считать морщины,
Ведь мне с годами так к лицу январь.

Собрать багаж желаний и надежд,
Связать мечтой и подвести итоги.
Вложить в пакет подарочный к дороге
Своих стихов творительный падеж.

Прожить  декабрь… В осколки хрусталя 
Разбить на счастье всё плохое в целом,    
Взять маркер и закрасить память белым,
И новый день, и год начать с нуля.

Проснуться  первым утром января,
В окне читать меж строками пробелы,
Под "Оливье" и "Шубу" что-то делать,
С тобой о самом главном говоря.



XXIX.XII.MMXX.


___________________________________________________


Рецензии
Прелесть,Танюша!!!

Ольга Антонова 6   21.01.2021 06:39     Заявить о нарушении
Олечка, моя Вы хорошая! Благодарю Вас душевно от всего
сердца! Доброго вечера Вам, уюта и тепла! Обнимаю нежно!

С искренней симпатией, Татьяна

Мария-Долорес   21.01.2021 21:28   Заявить о нарушении
Танечка,милая моя!!! Очень - очень взаимно!!!

Ольга Антонова 6   22.01.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.