Как жаль, не каждому дано...

Брелок эмалею покрытый...
Как жаль, не каждому дано
Увидеть город в ней сокрытый
И три луны! Хранит стекло:

Ажурный мост летящей птицей
Волнует видящего взор -
Торопится, понять стремится
Волшебный, призрачный узор:

Что изменяет мир привычный
И невозможно дальше быть.
Ждёшь чуда, встречи
необычной,
Что б невозможное решить!

Жить в упоительной тревоге,
Другие открывать миры.
Искать и выбирать дороги,
Ломать и подбирать замки.

Перебирать пути и средства
И снова падать и вставать.
Чтобы из выросшего детства,
Уйти в невидимую рать.

Что б сотворить аркан
желаний,
Узнать, что тянет и зовёт,
Такой же ненасытный
странник
К тебе, непризванный придёт!
 
И если ты не побоишься,
И скажешь я сумел, я смог-
То сможешь тоже помириться.
С тоской и радостью дорог.

По этой призрачной дороге
Уже прошёл  перед тобой
Другой искатель - их немного:
Оставив каждый за собой-

Свою тоску, стремленье,
жажду,
Страсть, убегающий покой,
Надежду - заглянуть однажды
В пределы под чужой луной!

Увидеть, что за той завесой
Другой и непохожий мир.
Тебе пока, что неизвестный
Тревожных снов твоих кумир!


Рецензии