В вечерней кротости

В вечерней кротости-особая примета
И если алым пенится закат
И тонкий иней по краям лафета
Искрит бриллиантами немыслимых карат.
 Немеет всё-ни голоса,ни звука
 И кошка ищет на печи приют
 И в тишине смятение и мука
 Моей душе покоя не дают.
  То по утру в клубах морозной пыли
  Воспрянет солнцем-новая земля.
  В неистовой,новорождённой силе
  Как русские,бескрайние поля
   И будет мир морозом опьянённый
   Читать молитвы-утренних стихов.
   И буду я задумчиво-влюблённый
   Тропить следы лирических волхвов...


Рецензии