Оборотень

Оборотень

В твоих глазах дробится вечный смех.
И паутиной светлой детской ласки
Опутываешь ты. Как жаль, что мы не в сказке,
Где очаровываться можно без помех…

Я, как ребёнка бы тебя поцеловал;
Ты, как дитя, смеясь ко мне прильнула б,
В мои глаза беспечно заглянула б.
Но я страшусь того, что осознал!..

Вдруг обернёшься женщиной… Тогда
Ты скажешь мне подчёркнуто: «Не надо…»
Рука к губам потянется с помадой,
И станешь ты как все, везде, всегда!


Рецензии