Вчера доставили платёжку

вспышка возмущения пенсионера
       
Вчера доставили платёжку –
Ну здравствуй, ж…па Новый Год!
В ней чёрт показывает рожки –
Такой в ней коммунальный счёт!

Смотрю... и опустились руки –
Чесоткой словно, занялись. 
Ах, что же вы творите, с...ки!
Где ваша совесть, здравый смысл?
 
Давно во мне нет прежней злости,
Я ко всему уже привык.
Переломал бы вам все кости,
Но не боец я, а старик.

Стою у ящика я с почтой,
Не знаю, как жене сказать? –
Ведь, ей от этого всю ночку
И с валерьянкой не поспать.

Добавят пенсию на рубль, 
На два цена на всё во фронт!
Пенсионеров жизнь на убыль – 
Закроют пенсионный фонд.

И что мне – взять и застрелиться?
Живёт так весь простой народ.   
Привык я Родиной гордиться,
Теперь живу, как нищеброд.   


Рецензии
И это правда. Сама такая. С добром,

Галина Грицаченко   28.01.2021 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина. Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   29.01.2021 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.