Новогодние огни! акросонет 4

Новогодние  огни  -  светят разноцветием!
Ох! Не все  довольны мы  -  нынешним  столетием!
Всё  в стране у  нас  -  не так!  Отчего  -  не знаем?!
От  того-то,  часто  мы  -  "В  облаках  летаем"!

Год  минувший  нам  принёс  -  разочарования;  -
Он,  порою,  вызывал  -  жуткие  страдания!
"Доставал"  COVIDом  нас,  жатву  собирая!
Направлял,  подчас:  То -  в Ад,  то -  к воротам Рая! 

И  теперь,  как не крути,  "бал"  его -  закончен; -
Ему,  дальше  -  нет  пути!  Срок его  -  окончен!
Отойдет в  былое  он,  как и все  -  другие;  -
Год  "Быка"  наступит  скоро  -  времена  благие!

Ну  народ!  -  Держись  бодрее,  собирай  застолье!
И  встречай,  под  бой  "Курантов"  -  счастье и  приволье!

Г. Анненков               29.12.2020г.


Рецензии
Ох уж эта наша наивная мечта, что новый год обязательно будет лучше старого! А, впрочем, может этим мы и живы....

Наталья Бородкина   11.01.2021 18:18     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней! В Христа же люди верят!Просто Он - россиян не очень любит, сам-то Он - иудей!Люди не на того Бога молятся!Отца всевышнего надобно почетать!

Геннадий Анненков 68   12.01.2021 09:11   Заявить о нарушении